191144 Санкт-Петербург,
Старорусская, д. 14, лит. А
(812) 273-09-34

День сотрудника органов внутренних дел прошел по всей России

Каждый год в ноябре проходит празднование Дня сотрудников внутренних дел Российской Федерации. Даже столь важное событие не позволяет профессионалам своего дела оставить обязанности, и большинство служащих встречает событие на посту.10 ноября 2014 года стражи правопорядка по традиции надели парадную форму и чествовали память погибших коллег. В этот праздник воспоминания о героях, награждения лучших специалистов и подведение итогов работы ведомств особенно значимы.

Ключевые моменты торжественной церемонии

По всей стране прошли праздничные концерты. В Северной столице 220 сотрудников органов внутренних дел были удостоены премий за успешное обеспечение общественного правопорядка. Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий подчеркнул, что деятельность полицейских нужно рассматривать не как профессию, а как призвание. Были озвучены благодарности за помощь в организации безопасности во время Сочинской Олимпиады и стабилизации ситуации в Крымском федеральном округе.

В Челябинске получили награды не только стражи правопорядка, но и граждане, оказавшие добровольную помощь полиции. Здесь звучали слова благодарности в адрес двух школьников, которые сумели защитить незнакомую женщину от местного хулигана. Грабитель выхватил у пожилой дамы сумку с пенсией и документами, но был пойман благодаря бесстрашию юношей. Такие подвиги неравнодушных граждан — яркий пример того, что в стране подрастает достойная смена.

На концерте в Мордовии было отмечено, что профессионализм и доблесть сотрудников позволили значительно снизить уровень преступности. В 2014 году этот показатель оказался на 37% ниже среднего по стране. Глава Республики Волков Владимир подчеркнул значимость подготовки сотрудников к организации безопасности на Чемпионате Мира по футболу-2018.

Главный праздничный концерт страны прошел в Государственном Кремлевском дворце. Мэр Москвы Собянин Сергей выразил благодарность специалистам правоохранительных органов за обеспечение общественного порядка и организацию безопасности каждого жителя города. Он добавил, что прошедшие пять фестивалей с количеством участников до шести миллионов человек состоялись благодаря профессионализму сотрудников полиции.

 

История возникновения праздника

Как организация, обеспечивающая поддержание правопорядка, впервые была создана в 1715 году Петром I. Слово в переводе с греческого языка переводится как «управление государством». В дальнейшем служба много раз меняла название.10 ноября 1917 года Народный комиссариат по внутренним делам издал постановление о формировании рабочей милиции.

В1962 году впервые отпраздновали День работников советской милиции, а с 1980 года 10 ноября считается официальным праздником. Современное название событие получило после того, как вступил в силу закон «О полиции» от 1 марта 2011 года. Вот уже многие годы 10 ноября проводят праздничные концерты, чтят память погибших и звучат благодарности в честь мужества и доблести защитников правопорядка.

Полезные ссылки

tayfun-union.ru - Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "ТАЙФУН"
afganvet.spb.ru - Межрегиональная общественная организация "Афганвет"
piter-box.ru - Боксерский клуб "Тайфун"
tayfungroup.ru - Ассоциация охранных предприятий "ТАЙФУН"
 
Закрыть
Введите код с картинки:

Памятные даты

15.02.1989 - День полного вывода советских войск из Афганистана
20.02.1991 - День создания отряда специального назначения «Тайфун»