191144 Санкт-Петербург,
Старорусская, д. 14, лит. А
(812) 273-09-34

Состоялось открытие часовни в память о сотрудниках спецназа "Тайфун", погибших при выполнении служебно-боевых задач

Торжественное открытие часовни состоялось 4 февраля 2015 года на базе ОСН «Тайфун».

 

К 10 часам утра к месту события прибыли почетные гости и руководящий состав "Тайфуна", ветераны и действующие бойцы отдела спецподразделения, родственники, друзья, учащиеся школы имени Тимура Сиразетдинова и профессионального училища имени Владимира Широкова.

 

 

DSC01330После торжественного построения и приветственных речей руководство УФСИН провело награждение победителей юношеских соревнований, которые проводились впервые в истории ФСИН. В соревнованиях участвовали подростковые военно-патриотические клубы, сформированные на базе отделов специальных назначений по всей РФ. Соревнования проходили с 28 февраля по 3 марта и были приурочены к памятной дате, когда 4 марта 2000 года началась военизированная спецоперация по освобождению села Комсомольское.

На церемонии награждения руководство ФСИН отметило, что ребята команд-победителей вошли в историю, потому что стали первыми победителями турнира, и что, подобные соревнования должны стать традицией нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения и проводиться ежегодно

 

DSC01428После окончания церемонии награждения была объявлена минута молчания в память о погибших бойцах спецназа. Гости церемонии возложили цветы к мемориалу и проследовали к часовне.

Перед началом церемонии освящения каждый из почетных гостей произнес торжественную речь. Исполняющий полномочия директора ФСИН РФ генерал-майор внутренней службы Валерий Геннадьевич Бояринев поблагодарил родных и близких погибших воинов и пообещал оказывать всяческую поддержку и помощь.

Заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Романов Андрей Валерьевич зачитал присутствующим послание губернатора города, в котором Георгий Полтавченко назвал часовню "святыней, олицетворяющую подлинное самопожертвование и истинное мужество".

Мать Героя России Тимура Сиразетдинова Галина Якубовна в своей короткой речи обратилась к молодому поколению: "Я хочу обратиться ко всем присутствующим, особенно к молодым ребятам – это будущие наши спецназовцы. Я хочу им сказать – героями не рождаются, героями становятся. Будьте достойны наших спецназовцев, любите свою родину. Честь и слава вам и будьте здоровы".

 

DSC01555Герой России Алексей Николаевич Махотин вспомнил погибших товарищей поименно, поздравил победителей детских соревнований военно-патриотических клубов, пожелал успехов в учебе, хорошей спортивной подготовки и быть достойными спецназовцами, которые сменят нас на посту.

Освящение часовни проходило под пение мужского православного хора. Освятил часовню епископ Царскосельский Маркел. В конце церемонии он пожелал всем мира и здоровья.

 

DSC01609Затем гостей пригласили на просмотр показательных выступлений действующих бойцов спецназа "Тайфун", которые продемонстрировали отменную военно-спортивную подготовку, а также слаженные эффективные действия по освобождению "заложников" из захваченного "террористами" автобуса.

 

В конце мероприятия состоялось торжественное чаепитие, была развернута полевая кухня.

 
 
 
 

Полезные ссылки

tayfun-union.ru - Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "ТАЙФУН"
afganvet.spb.ru - Межрегиональная общественная организация "Афганвет"
piter-box.ru - Боксерский клуб "Тайфун"
tayfungroup.ru - Ассоциация охранных предприятий "ТАЙФУН"
 
Закрыть
Введите код с картинки

Памятные даты

15.02.1989 - День полного вывода советских войск из Афганистана
20.02.1991 - День создания отряда специального назначения «Тайфун»