191144 Санкт-Петербург,
Старорусская, д. 14, лит. А
(812) 273-09-34

В России отметили День памяти и скорби

Вся страна отметила День памяти и скорби и вспоминала героев. 22 июня 1941 года началась ожесточенная и кровавая Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней.

В этом году питерцы встретили памятный день на набережной реки Фонтанка. В 04.00 утра по реке проплыло 1418 бумажных корабликов - ровно столько, сколько длилась Великая Отечественная война.

 

 

 

 

 

Траурный митинг прошел на центральной аллее перед монументом «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, где похоронены более 500 тысяч ленинградцев и защитников города на Неве. В церемонии возложения цветов и венков принял участие начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, ветераны УИС, заместители, руководители подведомственных учреждений. Вместе с ними к мемориалу возложили цветы свидетели тех страшных блокадных дней.

В этот день по всей стране прошли траурные события.

В Москве 22 июня Владимир Путин и члены правительства возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, чтобы отдать дань памяти всем, кто ушел на фронт 74 года назад.

В Волгограде у подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» состоялся митинг, где жители города почтили память героев войны.

В Севастополе в три часа ночи тринадцать минут, именно в это время, в 1941 году на город упала первая бомба, сотни людей зажгли свечи и выложили цифры - 1941.

Во Владивостоке по Корабельной набережной более 1000 человек провели шествии в память о погибших солдатах.

Полезные ссылки

tayfun-union.ru - Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "ТАЙФУН"
afganvet.spb.ru - Межрегиональная общественная организация "Афганвет"
piter-box.ru - Боксерский клуб "Тайфун"
tayfungroup.ru - Ассоциация охранных предприятий "ТАЙФУН"
 

Памятные даты

15.02.1989 - День полного вывода советских войск из Афганистана
20.02.1991 - День создания отряда специального назначения «Тайфун»