191144 Санкт-Петербург,
Старорусская, д. 14, лит. А
(812) 273-09-34

25-летие отряда специального назначения «Тайфун»

20 февраля – памятная дата создания базового отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области.

Члены и руководство Санкт-Петербургской общественной организации «Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «ТАЙФУН», бывшие спецназовцы-ветераны, которые стояли у истоков спецподразделения, сегодня принимают поздравления в честь юбилея – 25-летия отряда спецназа «Тайфун» – наравне с действующими сотрудниками.

Торжественные мероприятия начались с посещения Серафимовского кладбища, где покоятся погибшие бойцы отряда. К их могилам коллеги и родственники возложили цветы и почтили их память минутой молчания.

Ближе к вечеру действующие сотрудники спецподразделения, ветераны, семьи бойцов, а также официальные гости собрались для торжественного празднования юбилейной даты. На ней звучали поздравительные речи, были вручены почетные медали и почетные грамоты действующим сотрудникам спецподразделения, а также особую награду для особо отличившихся бойцов – перстни с символикой спецподразделения «Тайфун».

lr-05573

Звучали слова о том, что спецподразделение «Тайфун» – это отряд с большой историей и славными традициями, служба в котором требует высокого профессионализма, мужества, несгибаемой силы воли и готовности действовать в обстановке реальной опасности. Спецподразделение называли одним из лучших отделов специального назначения не только во ФСИН, но и среди всех силовых структур.

Особое внимание в речах и поздравлениях было уделено тем, кто стоял у истоков создания отряда, и семьям погибших бойцов.

___________________________

Базовый отдел специального назначения «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был создан в 1991 году. Основными задачами подразделения на сегодняшний день являются: предотвращение и пресечение преступной деятельности и иных правонарушений; участие в обеспечении правопорядка; обеспечение постоянной боевой готовности управления ФСИН.

За 25 лет своей истории отряд спецназа принимал участие в спецоперациях и горячих точках Чеченской республики. 6 сотрудников отряда погибли, выполняя служебный долг. 28 сотрудников были награждены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга. Погибшим бойцам Сиразетдинову Тимуру и Широкову Владимиру звание Героя России было присвоено посмертно.

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

Полезные ссылки

tayfun-union.ru - Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "ТАЙФУН"
afganvet.spb.ru - Межрегиональная общественная организация "Афганвет"
piter-box.ru - Боксерский клуб "Тайфун"
tayfungroup.ru - Ассоциация охранных предприятий "ТАЙФУН"
 

Памятные даты

15.02.1989 - День полного вывода советских войск из Афганистана
20.02.1991 - День создания отряда специального назначения «Тайфун»