191144 Санкт-Петербург,
Старорусская, д. 14, лит. А
(812) 273-09-34

День Конституции Российской Федерации

12 декабря 1993 год — принята Конституция РФ. Впоследствии этот день получил статус государственного праздника, и на протяжении многих лет, вплоть до 2005 года, он был выходным.

В голосовании по принятию главного закона страны участвовали 58 187 755 граждан, что составило 54,8 % от всех участников. «За» высказались 58,4 % пришедших на избирательные участки, чего оказалось достаточным для принятия Конституции.

 

Основные изменения

Поменялась структура государственной власти. Одно из самых существенных изменений — конституционные нормы приобрели прямое действие. Что это значит? Что абсолютно любой гражданин РФ вправе аргументировать свою позицию, ссылаясь на Конституцию, в том числе при отстаивании своих прав во время судебных заседаний или при обращении в государственные органы.

Новая Конституция обеспечивает защиту всех форм собственности, а не только государственной. Президент страны признан главой государства и гарантом прав и свобод российских граждан, государственной независимости и территориальной целостности.

Полезные ссылки

tayfun-union.ru - Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "ТАЙФУН"
afganvet.spb.ru - Межрегиональная общественная организация "Афганвет"
piter-box.ru - Боксерский клуб "Тайфун"
tayfungroup.ru - Ассоциация охранных предприятий "ТАЙФУН"
 

Памятные даты

15.02.1989 - День полного вывода советских войск из Афганистана
20.02.1991 - День создания отряда специального назначения «Тайфун»